tag:blogger.com,1999:blog-5588873323622940220.post8760874728130067023..comments2022-04-07T22:03:52.268-07:00Comments on Para quem gosta de bolo: Merengue Italiano: versátil e deliciosoCatarina Bitar - Flores de Açúcar e Porcelana Friahttp://www.blogger.com/profile/16895752046718597990noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5588873323622940220.post-59411773993286796022013-07-21T14:04:58.944-07:002013-07-21T14:04:58.944-07:00Oi, Mona! Obrigada!
beijão!Oi, Mona! Obrigada!<br />beijão!Catarina Bitar - Flores de Açúcar e Porcelana Friahttps://www.blogger.com/profile/16895752046718597990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5588873323622940220.post-85347633558542454872013-07-21T14:04:34.433-07:002013-07-21T14:04:34.433-07:00Olá, Sara! Muito obrigada. Adoro alimentar o blog....Olá, Sara! Muito obrigada. Adoro alimentar o blog. Cada dia estou mais apaixonada pela confeitaria artística!<br /><br />Sobre seu questionamento, acho melhor você usar o glacê real, inclusive utilizando o que vende em lojas, pois é mais seguro no que diz respeito à microorganismos, coisa e tal. O merengue é muito macio, portanto, se o bolo tiver alguma imperfeição vai ficar aparente.<br /><br />Melhor que você use algo mais firme e consistente, como o glacê, ganache ou a própria massa do bolo (veja o passo a passo neste link: http://paraquemgostadebolo.blogspot.com.br/2013/06/passo-passo-preparando-o-bolo-para.html).<br /><br />Tem também a técnica de prensar o bolo, na qual fica praticamente dispensada a necessidade de barrear o bolo com algum destes ingredientes (to devendo esse passo a passo).<br /><br />Beijo!Catarina Bitar - Flores de Açúcar e Porcelana Friahttps://www.blogger.com/profile/16895752046718597990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5588873323622940220.post-40893644572306643222013-07-21T13:03:25.033-07:002013-07-21T13:03:25.033-07:00Menina, seu blog é uma delícia mesmo adoro suas re...Menina, seu blog é uma delícia mesmo adoro suas receitinhas. BjosssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16741247386485866810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5588873323622940220.post-13821573102779627852013-07-20T22:35:46.264-07:002013-07-20T22:35:46.264-07:00Oi Catarina, tudo bem? Adorei o seu blog! Voce faz...Oi Catarina, tudo bem? Adorei o seu blog! Voce faz um ótimo trabalho e dá dicas maravilhosas. Gostaria de saber se posso usar esse merengue para cobrir um bolo que levará pasta americana, ou será q há algum problema? Obrigada pela grande ajuda e atenção. BeijoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00856280637940579958noreply@blogger.com