sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Passo a passo: montando um bolo de três andares

Pode pareceer um inferno montar um bolo de mais de um andar, mas na verdade não é. Basta tomar alguns cuidados que tudo dá certo.
Você precisará de:
  • uma base para o bolo (a da foto é de madeira)
  • 1 bolo de 25 cm de diâmentro já coberto com pasta americana e com fundo de isopor (clique aqui para ver como fazer)
  • 1 bolo de 20 cm de diâmetro já coberto com pasta americana e com fundo de isopor
  • 1 bolo de 15 cm de diâmetro já coberto com pasta americana e com fundo de isopor
  • glacê real
  • 1 palito de churrasco
  • Suporte para bolo de plástico (custam em média R$ 15,00 com 4 unidades - vai sobrar)
  • faca com serra para cortar o suporte
ISOPOR: quando for preparar o bolo, faça em cima de uma placa de isopor do mesmo diâmetro (é possível comprar pronta) coberta com papel alumínio (cole o papel com cola quente para evitar que rasgue quando cortar o bolo).



  1. Coloque o bolo na base que desejar e insira o palito e churrasco no meio. Não há necessidade de cortar, pois a ideia e atingir até o último andar do bolo.
  2. Fure o bolo com o suporte de bolo e marque sua altura.
  3. Corte no tamanho exato do bolo e o insira totalmente na massa.
  4. Coloque pelo menos quatro para que sirva de um bom suporte para o segundo andar tomando cuidado para distribuir adequadamente evitando que o bolo ceda de algum dos lados. espalhe um pouco de glacê real para que andar de cima grude.
  5. Coloque o segundo andar deixando que o palito de churrasco perfure o isopor e massa.
  6. Faça o mesmo procedimento para que psosa colocar o terceiro andar. Não esqueça de passar o glacê real.
  7. Coloque o terceiro andar e passe no bolo todo um alisador.
  8. Bolo pronto e decorado!