sábado, 22 de fevereiro de 2014

Passo a passo: nivelamento do bolo


Umas das coisas mais importantes para um acabamento bacana  é o nivelamento das laterais e da parte superior. 
Já postei anteriormente uma forma econômica de fazer isso (com restos do próprio bolo e calda). Desta vez, vamos fazer com ganache, que na minha opinião, apesar de encarecer, é a melhor opção. Fica perfeito.


Você precisa de:

- ganache (veja receita aqui)
- bolo recheado (o da foto tem 20 cm de diâmetro)
- espátula (como a da foto)


Você encontra facilmente e lojas de confeitaria


1. Prepare o bolo como de costume; 2. Passe na lateral do bolo a ganache com a ajuda da espátula. IMPORTANTE: faça isso com a espátula na posição vertical (vai sujar, cari, etc, mas não se desespere, com a prática tudo fica mais fácil). 3. Deixe o bolo descansar na geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache endureça; 4. Retire da geladeira e repita o procedimento duas ou três vezes para que fique certinho. 

Bolo já preparado com ganche para receber a pasta.


Bolo coberto com pasta.

7 comentários:

  1. Essa espátula é tudo de bom ne! Eu achava que podia me virar com qualquer uma até comprar essa rsrs
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Oiii bom dia!!desculpa minha pergunta pode ser boba mas não terá problema do nivelar com ganache? depois de posto a pasta americana pode deixar tranquilamente fora da geladeira??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Isabel. Imagina!!!

      Acho que o acabamento com ganache fica muito bom. Quanto a geladeira, bolos com pasta americana JAMAIS devem ir a geladeira, pois ficam melados.
      Beijo

      Excluir
  3. Oi, Catarina! Ando com um problema que está me incomodando muito: toda vez que coloco a pasta no bolo as bordas racham demais. O que estou fazendo de errado?
    bju

    ResponderExcluir
  4. O bolo dura qt tempo por conta do ganache?

    ResponderExcluir
  5. Gostaria de saber quanto de chocolate p um bolo de vc 30cm?

    ResponderExcluir