sábado, 22 de fevereiro de 2014

Passo a passo: nivelamento do bolo


Umas das coisas mais importantes para um acabamento bacana  é o nivelamento das laterais e da parte superior. 
Já postei anteriormente uma forma econômica de fazer isso (com restos do próprio bolo e calda). Desta vez, vamos fazer com ganache, que na minha opinião, apesar de encarecer, é a melhor opção. Fica perfeito.


Você precisa de:

- ganache (veja receita aqui)
- bolo recheado (o da foto tem 20 cm de diâmetro)
- espátula (como a da foto)


Você encontra facilmente e lojas de confeitaria


1. Prepare o bolo como de costume; 2. Passe na lateral do bolo a ganache com a ajuda da espátula. IMPORTANTE: faça isso com a espátula na posição vertical (vai sujar, cari, etc, mas não se desespere, com a prática tudo fica mais fácil). 3. Deixe o bolo descansar na geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache endureça; 4. Retire da geladeira e repita o procedimento duas ou três vezes para que fique certinho. 

Bolo já preparado com ganche para receber a pasta.


Bolo coberto com pasta.

6 comentários:

  1. Essa espátula é tudo de bom ne! Eu achava que podia me virar com qualquer uma até comprar essa rsrs
    bjos

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  2. Oiii bom dia!!desculpa minha pergunta pode ser boba mas não terá problema do nivelar com ganache? depois de posto a pasta americana pode deixar tranquilamente fora da geladeira??

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    1. Olá, Isabel. Imagina!!!

      Acho que o acabamento com ganache fica muito bom. Quanto a geladeira, bolos com pasta americana JAMAIS devem ir a geladeira, pois ficam melados.
      Beijo

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  3. Oi, Catarina! Ando com um problema que está me incomodando muito: toda vez que coloco a pasta no bolo as bordas racham demais. O que estou fazendo de errado?
    bju

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  4. O bolo dura qt tempo por conta do ganache?

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