sexta-feira, 14 de junho de 2013

Passo a passo: preparando o bolo para a pasta americana com a técnica do "barreado"


Essa técnica é um pouco trabalhosa, mas o resultado é muito bom, pois evita que o bolo coberto com a pasta americana fique com marcas em sua lateral e superfície que o deixam com a aparência deformada.

Você vai precisar de

Para a base do bolo

- isopor no formato e tamanho da forma do bolo (são vendidos em lojas especializadas em bolo e festas)
- papel alumínio suficiente para cobrir o isopor
- pistola de cola quente
- cola própria para pistola

Para o bolo

- três discos do bolo de sua preferência no tamanho do isopor
- recheio do bolo
- calda de açúcar  (coloco sempre medidas iguais de açúcar e água - ao ferver está pronta)
- espátula 
- cortador (nivelador) de bolo ou faca que sirva para nivelar o bolo
- colher para regar o bolo


Você deverá passar linhas de cola bem rentes uma da outra e ir colando  pouco a pouco o papel alumínio.

depois do isopor estar totalmente forrado com o papel alumínio passe um pouco do recheio (o da foto é geleia de damasco turco seco)


Use um nivelador de bolo para que todos os discos fiquem  com a mesma espessura. Guarde o que foi retirado num recipiente, pois serpa usado para barrear o bolo

Depois de nivelado, posicione  o disco sobre a base.

Regue toda a superfície da massa com a calda  de açúcar

Cubra o primeiro nível com o recheio .
Coloque mais um disco de bolo sobre o recheio para formar o segundo andar e regue também com a calda.

Coloque mais uma camada de recheio (sobre o segundo andar do bolo coloquei doce de leite).

Cubra com o terceiro disco e regue com calda mais uma vez.




Esfarele bem a massa que restou do nivelamento.
Regue com calda e vá misturando aos poucos até que se forme uma pasta homogênea sem pedaço e úmida . Ela deve grudar e não escorrer.
Com a ajuda de uma espátula pressione  e arraste sobre toda lateral a massa feita com os farelos de bolo e a calda  e deixe bem liso.


Pulo do gato: quando for cobrir a  parte de cima, coloque um pouco mais de calda para ficar mais fácil e evitar arrancar parte da massa do bolo

Deixe secar por cerca de 1 hora e cubra com a pasta americana  e faça a decoração

Veja o vídeo deste bolo sendo coberto com pasta americana.





Beijo!