segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Passo a passo: panqueca fácil, fácil para os pequenos

Esta é uma receita que eu adoro fazer com minha filha. Como é bem simples, ela mesma que faz a mistura e do fogão, cuido eu, é claro.
Na manhã deste último domingo, resolvi fazer com forminhas de Natal. Ela AMOU!

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de farinha de trigo integral ou branca
  • 1 xícara de leite (desnatado, semi ou integral)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida fria
  • sal a gosto (ou açúcar, se preferir)
  • cortadores untados c om manteiga no formato que desejar

Misture bem todos os ingredientes. Aqueça a frigideira e deixe em fogo baixo. Posicione o cortador e coloque massa apenas para preencher o espaço.Caos não queira usar o cortador, apenas coloque a quantidade necessária para o tamanho de panqueca que desejar (eu gosto de fazer pequenininha - cerca de 6 cm de diâmetro).
Com a ajuda de uma espátula, vire-a quando a massa tiver feito bolhas e um pouco seca. Caso tenha usado um cortador, vire-a com a ajuda de uma pinça ou um pegador de macarrão mesmo. Empurre a panqueca com uma colher e o retire.
Deixe dourar um pouco do outro lado.