segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Brigadeiro Baileys e Chocolate Branco


Olha o que chegou por aqui: brigadeiro gourmet.
Para comemorar, vamos fazer uma receita básica de brigadeiro de chocolate branco e de Baileys?


Ingredientes - Brigadeiro Chocolate Branco

395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50 g de chocolate branco de boa qualidade
50 ml de creme de leite
Granulado de chocolate branco

Modo de fazer

1) Numa panela de alumínio coloque todos os ingredientes.
2) Em fogo médio, mexa sem parar até desgrudar do fundo.
3) Retire da panela e coloque num refratário   na geladeira par esfriar e endurecer.
4) Quando resfriado, faça as bolinhas com a medida de uma colher de chá.
5) Para não grudar passe um pouco de água na mão ou manteiga (bem pouco).
Passe no granulado e e coloque na forminha.

Ingredientes - Brigadeiro Baileys

395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
50 ml de creme de leite
100 ml de licor Baileys
Granulado

Modo de fazer

1) Numa panela de alumínio coloque todos os ingredientes, exceto o licor. Deise levantar fervura para adicionar o licor.
2) Em fogo médio, mexa sem parar até desgrudar do fundo.
3) Retire da panela e coloque num refratário   na geladeira par esfriar e endurecer.
4) Quando resfriado, faça as bolinhas com a medida de uma colher de chá.
5) Para não grudar passe um pouco de água na mão ou manteiga (bem pouco).
Passe no granulado e e coloque na forminha.

Hummmmm!