segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bolo de flores: massa de baunilha com ganache de Nutella e chocolate branco.


Adoro bolos com uma cara mais rústica. Esse em especial foi servido num almoço de família. O bolo foi feito com massa de baunilha e recheado com ganache de chocolate branco e de Nutella.
Na parte decorativa, o bolo foi coberto com pasta branca e pincelado com corante lipossolúvel diluído em álcool de cereais nas cores: rosa, marfim, verde folha e oliva. 

Abaixo, segue a receita dos recheio utilizados. Beijooooooo! 





RECEITAS


Ganache de Nutella:


500 g de chocolate (não use do tipo "cobertura", pois na verdade não é chocolate!)
120 g de creme de leite (eu uso o de caixinha 17% de gordura)
350g de Nutella ou outro creme de avelã com cacau.

Modo de Fazer

Derreta o chocolate branco no microondas na potência média (50%) por 3min30s. Assegure-se de que o chocolate esteja liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite e incorpore. Adicione a Nutella e mexa bem. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Mexa de tempos em tempos.

Ganache de Chocolate Branco

500 g de chocolate (não use do tipo "cobertura", pois na verdade não é chocolate!)
140 g de creme de leite (eu uso o de caixinha 17% de gordura)

Modo de Fazer

Derreta o chocolate branco no microondas na potência média (50%) por 3min30s. Assegure-se de que o chocolate esteja liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite e incorpore. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Mexa de tempos em tempos. 

Obs: Ao derreter o chocolate branco, na metade do tempo pare e mexa bem. Cuidado para não queimar. Se preferir, derreta em banho maria.



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