O merengue italiano é uma delícia e fácil de fazer também. É possível utilizá-lo de várias maneiras, segue a sugestão abaixo (foto).
Para que as receitas sempre sigam o rumo certo é muito importante ter as ferramentas necessárias, que nesse caso são uma balança e um termômetro culinário.
Cupcake de Limão Siciliano coberto com merengue com aplicação de maçarico |
150 g de açúcar refinado
37 g de claras (cerca de dois ovos)
54 g de água
Como fazer?
1. Numa panela, misture o acçúcar com a água até ficar homogêneo como a foto (esbranquiçado);
2. Ligue o fogo e deixe ferver SEM MEXER; meça a temperatura, quando atingir 115/117 °C;
3. retire da panela e despeje nas claras batidas em neve com a batedeira ligada e deixe bater até esfriar;
4. Coloque no saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e aplique nos cups (siga estas instruções)
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Oi Catarina, tudo bem? Adorei o seu blog! Voce faz um ótimo trabalho e dá dicas maravilhosas. Gostaria de saber se posso usar esse merengue para cobrir um bolo que levará pasta americana, ou será q há algum problema? Obrigada pela grande ajuda e atenção. Beijo
ResponderExcluirOlá, Sara! Muito obrigada. Adoro alimentar o blog. Cada dia estou mais apaixonada pela confeitaria artística!
ExcluirSobre seu questionamento, acho melhor você usar o glacê real, inclusive utilizando o que vende em lojas, pois é mais seguro no que diz respeito à microorganismos, coisa e tal. O merengue é muito macio, portanto, se o bolo tiver alguma imperfeição vai ficar aparente.
Melhor que você use algo mais firme e consistente, como o glacê, ganache ou a própria massa do bolo (veja o passo a passo neste link: http://paraquemgostadebolo.blogspot.com.br/2013/06/passo-passo-preparando-o-bolo-para.html).
Tem também a técnica de prensar o bolo, na qual fica praticamente dispensada a necessidade de barrear o bolo com algum destes ingredientes (to devendo esse passo a passo).
Beijo!
Menina, seu blog é uma delícia mesmo adoro suas receitinhas. Bjosss
ResponderExcluirOi, Mona! Obrigada!
Excluirbeijão!