Na manhã deste último domingo, resolvi fazer com forminhas de Natal. Ela AMOU!
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 xícara de farinha de trigo integral ou branca
- 1 xícara de leite (desnatado, semi ou integral)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de manteiga derretida fria
- sal a gosto (ou açúcar, se preferir)
- cortadores untados c om manteiga no formato que desejar
Misture bem todos os ingredientes. Aqueça a frigideira e deixe em fogo baixo. Posicione o cortador e coloque massa apenas para preencher o espaço.Caos não queira usar o cortador, apenas coloque a quantidade necessária para o tamanho de panqueca que desejar (eu gosto de fazer pequenininha - cerca de 6 cm de diâmetro).
Com a ajuda de uma espátula, vire-a quando a massa tiver feito bolhas e um pouco seca. Caso tenha usado um cortador, vire-a com a ajuda de uma pinça ou um pegador de macarrão mesmo. Empurre a panqueca com uma colher e o retire.
Deixe dourar um pouco do outro lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário