PARA O BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
150 g de manteiga, em temperatura ambiente (para facilitar a mistura)
150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (opto na maioria das vezes por cacau 100%)
1 colher de chá de fermento em pó)
3 ovos
Rendimento: 12 unidades
Como fazer?
1) Preaqueça o forno por uns 15 minutos a 180 ºC. Como meu forno não é profissional comprei um termômetro. É excelente.
2) Prepare uma bandeja com 12 forminhas de cupcake.
3) Bata os ovos na batedeira até que fiquem claros. Acrescente os demais ingredientes (secos peneirados) e bata até que fique homogêneo e fofo.
4) Distribua com a ajuda de uma colher em cada forminha (não ultrapasse 2/3).
5) Asse durante cerca de 20 minutos ou até que o palito saia seco.
PARA A CALDA
10 colheres de sopa de água
150 g de açúcar
Como fazer?
Leve ao fogo até ferver e desligue. Deixe esfriar antes de usar.
PARA O RECHEIO
Uma receita de brigadeiro feito com um bom chocolate no ponto mole!
1. Retire o miolo do cupcake; 2. Regue com a calda; 3. Ponha o brigadeiro; 4. Reserve. |
PARA O MERENGUE
Ingredientes
300 g de açúcar
40 ml de água
150 g de clara de ovo (usei 4 unidade de ovos)
3 colheres de sopa de brigadeiro
Como fazer?
Já deixe as claras na batedeira. Enquanto isso prepare a calda, colocando o açúcar e a água numa panela em fogo baixo e para formar uma calda sem mexer e até que fique dourada (para dar o efeito caramelizado). Quando começar a derreter, comece a bater as claras em ponto de neve, pois você jogará a calda ainda quente nela. Não mexa, até que forme a calda.
Não se desespere com o açúcar. Ele vai derreter. |
Depois de pronto, acrescente parte do brigadeiro para deixar a cobertura mesclada. Mexa pouco. Coloque no bico de confeitar (siga as instruções clicando aqui) |
Olá!!!
ResponderExcluirAdoro sseu blog, aprendo muitas coisas com vc!!!!
Gostaria de saber qt tempo esse merengue aguenta a apresentação sem precisar ir pra geladeira....?
Obrigada!!!
Olá, Nena, E sempre uso no mesmo dia. Tenho medo de deixar fora, especialmente no calor, mesmo sendo cozido. Bj
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