É muito comum nesta época vermos o Gingerbread por aí. Entretanto, nem todo mundo é fã, já que o gosto é bem forte (eu particularmente adoro). Assim, deixo abaixo uma receita de biscoito de chocolate incrivelmente fácil para fazer sozinha ou com as crianças (a Isabela A-D-O-R-A!).
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 350 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate
Modo de Fazer
- Aqueça o forno a 180Cº.
- Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo. Quando a mistura estiver homogênea (Isso acontece rápido, não precisa ficar sovando a vida), acrescente a farinha com o chocolate e sove até obter uma massa boa para abrir (isso também acontece rapidamente, não há a necessidade de ficar muito tempo, pois isso pode fazer com que a massa se espalhe).
- Deixe a massa descansar 1 hora.
- Abra a massa numa superfície limpa lisa e antiaderente (pode usar um plastico por baixo e por cima para facilitar). Deixe numa espessura de um dedo. Corte com a ajudar de um cortador ou template.
Tempo: cerca de 10/15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Dica: asse sempre os de mesmo tamanho.
Para confeitar com glacê real
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- meio limão
OU use glacê em pó industrializado (eu prefiro) - siga as instruções.
OU use glacê em pó industrializado (eu prefiro) - siga as instruções.
Bata a clara e o açúcar de confeiteiro com o suco do limão em velocidade baixa até que misturar bem. Desligue a batedeira e passe uma espátula na lateral. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 10 minutos ou ate´que fique fosca e branca.
Coloque o glacê num saquinho de confeiteiro ou outro com a pontinha cortada. Se quiser, confeite com o bico de sua preferência.
Deixe o glacê secar de um dia para o outro antes de colocar no saquinho.
Tenho um de chocolate com canela ótimo no meu blog, http://moprendada.blogspot.com.br/2010/11/biscoitinho-de-chocolate-e-canela.html
ResponderExcluirbjkas
Adorei, Carla. Vou experimentar!
ResponderExcluirO que é glacê industializado?
ResponderExcluirEu tenho medo de usar clara in natura, aí comprei o pó para merengue da arcolor e gostei muito, mas não fiz bolos, só em cupcakes, vc usa dele tbm?
bjs
OI, Carla! Vende como glacê real. É em pó. É ótimo, prático e mais seguro. Prefiro.
ExcluirBjk