MASSA
200g de açúcar refinado
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha
1 colher de sopa de essência de baunilha de boa qualidade
COMO FAZER
Aqueça o forno a 180Cº.
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo. Quando a mistura estiver homogênea (Isso acontece rápido, não precisa ficar sovando a vida), Acrescente a farinha e sove até obter uma massa boa para abrir (isso também acontece rapidamente, não há a necessidade de ficar muito tempo, pois isso pode fazer com que a massa se espalhe). Você saberá que está pronta quando não grudar mais nas maõs.
Deixe a massa descansar 1 hora ou deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa numa superfície limpa lisa. Deixe numa espessura de um dedo. Corte com o formato que desejar.
PULO DO GATO: Para facilitar, coloque um plástico grosso entre a massa e o rolo. Fica tudo muito mais fácil!
Tempo: cerca de 15/20 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Dica: asse sempre os de mesmo tamanho.
PARA A DECORAÇÃO
- 250g de pó pronto de glacê (você deve seguir as instruções da embalagem) ou uma receita (clique aqui)
- Crispies de chocolate
- Saquinho de confeitar
- Bico perle 3
Bata o glacê até obter uma consistência firme. |
Faça o contorno com o glacê grosso. |
VEJA COMO PREENCHER:
Não se preocupe se faltar nas bordinhas. O glacê naturalmente se assenta.
Para o miolo da decoração, acrescente um pouco de água para deixar o glacê mais fluido. Faça o mesmo procedimento com o bico de confeitar. |
Faça os olhinhos com crispies de chocolate |
Queria saber se a farinha tem fermento
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