Esse bolo foi inspirado nas cores da Tinkerbell (Sininho). Os dois andares foram feitos com pão de ló de chocolate e desta vez utilizei uma outra técnica para deixar o bolo liso, sem a necessidade de "barrear" o bolo, conforme postagem passada (clique aqui). Vou postar fotos mais para frente a respeito disso. Enquanto isso olha lá como o sapatinho do cupcake foi feito: |
Receita de pão de ló de chocolate
Ingredientes
- 5 ovos
- 280 g de açúcar refinado
- 200 g de farinha
- 120 g de chocolate em pó (prefiro 50% cacau ou mais)
- 240 g de leite quente
- 15 g de fermento (cerca de uma colher de chá)
Como fazer?
Aqueça o forno a 180º C. Prepare três formas de 20 cm untadas e enfarinhadas. Separe os ingredientes.
Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto você estiver batendo o açúcar com os ovos, aqueça o leite (não precisa ferver, apenas deixe que saia uma fumacinha).
Adicione à mistura aos poucos a farinha já misturada com o chocolate em pó. Ao final adicione, com a batedeira ainda ligada em alta velocidade, o lei quente. Observe que a massa fará bolhas (esse é o ponto de parar de bater). Adicione com cuidado o fermento e mexa delicadamente.
Divida a massa nas três assadeiras e leve para assar por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito). Não abra o forno antes disso!
que coisa boooooua adoro, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirObrigada, Mona Liza! Comentários e sugestões serão sempre bem vindas! bj
ExcluirOlá Catarina! Adorei seu blog e o seu capricho. somente uma perguntinha... A massa foi coberta com pasta americana? O bolo "aguentou" firme o peso da pasta? Pois mts dizem para nao cobrir o bolo pão de ló com pasta americana. E como estou começando agora ainda me restam dúvidas. Se puder reaponder agradeço! Adorei seu blog, tudo muito lindo! Beijos
ResponderExcluirOlá!!! Você tem razão no que diz, mas é possível usar qualquer receita de bolo com uma técnica específica:
Excluir1) Asse três discos de massa;
2) Monte o bolo de acordo com o recheio de sua preferências;
3) Forre a assadadeira que assou a massa co pepel filme;
4) Coloque o bolo montado dentro;
5) Envolva o resto do bolo com papel filme (laterais também) 6) Coloque cobre o bolo (ele estará envolvido com o plastico) uma base qualquer ou outra assadeira com o fundo dela para baixo
7) Coloque algum peso dentro da assadeira que colcou sobre o bolo e deixe descansar por cerca de 6 horas antes de decorar.
Assim, a massa fica firme e não deformará com a aplicação da pasta!
OBS: Preciso fazer um passo a passo desta técnica! ;o)
Beijo
Obrigada pela receita! Posso usar para fazer naked cake?
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