O cakepop caiu na graça do povo! Isso se dá ao fato deles serem lindos e muito, muito saborosos. Que eles dão trabalho, todo mundo sabe. Entretanto, digo que vale a trabalheira toda!
Segue passo a passo do modelinho de bolo fofo aí debaixo:
Você vai precisar de:
- Um bolo de chocolate (escolha o de sua preferência, esse da foto foi feito com cacau 100%);
- Uma receita de brigadeiro (01 lata de leite condensado, 01 colher de sopa de manteiga e 03 colheres de sopa de chocolate em pó: leve tudo ao fogo e misture até que o fundo da panela apareça);
- Confeitos, pasta americana das cores rosa, branco e vermelho (errei na foto..ops)
- Palitos
- Cortador redondo de 3 cm
- Isopor (você vai usar para espetar os cakepops enquanto eles secam)
- 8. Chocolate fracionado de sua preferência (branco, ao leite ou meio amargo) OBS: esse não é o melhor tipo, mas para quem não sabe como temperar chocolate, ou está fazendo pela primeira vez essa é uma ótima saída.
9. Uma assadeira forrada com papel manteiga e espaço na geladeira.
Primeira etapa: preparando a massa
|
1. Esfarele bem o bolo; 2. Coloque parte do brigadeiro sobre o bolo já esfarelado; 3. Misture com as mãos; 4. Se houver necessidade vá acrescentando brigadeiro até que você obtenha uma massa boa para ser enrolada. OBS: nesta receita usei um pouco mais da metade do brigadeiro que fiz.
|
Segunda Etapa: cortando no formato
|
1. Pegue um pouco da massa e abra com a ajuda de um rolo (cerca de 2,5 cm de espessura); 2. Corte ; 3. Disponha sobre a assadeira forrada com papel manteiga e leve para a geladeira por cerca de 1h30min. |
Terceira Etapa: banhando o cakepop
|
1. Derreta o chocolate no microondas (30 segundos por vez) e molhe o palito; 2. Insira a ponta do palito molhado no chocolate no centro dos disquinhos da massa; 3. Mergulhe o cakepop na cobertura de chocolate e bata levemente até que excesso saia (quando não pingar mais); 4. Coloque o cakepop no isopor. |
Quarta Etapa: decorando (a parte mais divertida!)
|
1. Corte a primeira camada de rosa e pressione levemente sobre o cakepop; 2. Corte a camada branca e se houver necessidade passe um tequinho de nada de água para grudar; 3. Faça uma pequena bolinha vermelha e cole sobre a branca; 4. Finalize com a ajuda de uma pinça (sim, uma pinça) com confeitos de chocolate. |
O Cabeça eu queruuu!!! Tô de dieta mais furaria Fácil só para experimentar o seu!!Cris Marzipã
ResponderExcluir