Para comemorar, vamos fazer uma receita básica de brigadeiro de chocolate branco e de Baileys?
Ingredientes - Brigadeiro Chocolate Branco
395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
50 g de chocolate branco de boa qualidade
50 ml de creme de leite
50 ml de creme de leite
Granulado de chocolate branco
Modo de fazer
1) Numa panela de alumínio coloque todos os ingredientes.
2) Em fogo médio, mexa sem parar até desgrudar do fundo.
3) Retire da panela e coloque num refratário na geladeira par esfriar e endurecer.
4) Quando resfriado, faça as bolinhas com a medida de uma colher de chá.
5) Para não grudar passe um pouco de água na mão ou manteiga (bem pouco).
5) Para não grudar passe um pouco de água na mão ou manteiga (bem pouco).
Passe no granulado e e coloque na forminha.
Ingredientes - Brigadeiro Baileys
395 g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
50 ml de creme de leite
100 ml de licor Baileys
50 ml de creme de leite
100 ml de licor Baileys
Granulado
Modo de fazer
1) Numa panela de alumínio coloque todos os ingredientes, exceto o licor. Deise levantar fervura para adicionar o licor.
2) Em fogo médio, mexa sem parar até desgrudar do fundo.
3) Retire da panela e coloque num refratário na geladeira par esfriar e endurecer.
4) Quando resfriado, faça as bolinhas com a medida de uma colher de chá.
5) Para não grudar passe um pouco de água na mão ou manteiga (bem pouco).
5) Para não grudar passe um pouco de água na mão ou manteiga (bem pouco).
Passe no granulado e e coloque na forminha.
Hummmmm!
Nenhum comentário:
Postar um comentário