Que a Peppa faz o maior sucesso, todo mundo sabe.
Mas e na hora de decorar um bolo? Como deixar as peças durinhas sem amassadinhos? Quem está começando a mexer com pasta americana, sabe que muitas vezes ela é chatinha de manusear. Então aí vão algumas dicas:
- antes de recortar ou modelar a peça, adicione um pouco de CMC (carboximetilcelulose). Você vai perceber que a pasta vai ficar mais firme, porque seu efeito é tirar umidade. Ex: se a quantidade que você está manuseando é do tamanho de seu punho (mão fechada), comece adicionando meia colher de sopa.
- sove o necessário até que o CMC esteja totalmente incorporado.
- abra a massa na espessura desejada (não muito fina, gosto de cerca de 0,5 cm).
- corte com um bisturi ou faca bem afiada.
- com as pontas dos dedos retire eventuais rebarbas.
- deixe descansar por pelo menos 24 horas.
- quando colar prefira glacê ou um pincel ligeiramente umedecido (ligeiramente! ).
Bom trabalho!!!
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